На дворе бедовый ветер

На дворе бедовый ветер
Снеги синие метёт.
Темень,
       будто уже вечер,
Прям с рассвета настаёт...
Ни прохожих,
            ни собаки.
Все забились по домам.
Чуть заметный в полумраке
Редкий выйдет по делам.
Всё кружится,
              всё летает.
С фонаря белёсый свет.
Над деревьями витает
Целлофановый пакет...
Галки боком пролетели,
Сдуло,
      видимо с берёз
И неясно где присели.
На окне "букеты"роз...
Хорошо в такую пору
С книжкой умною лежать
Или с лыжами на гору
Вдруг вскочить и возбежать...
И помчаться бесшабашно
По крутому склону вниз,
Безвозвратно в день вчерашний,
В детство светлое без виз...


Рецензии