Для сердца, не сыскать мне Даму...

Для сердца, не сыскать мне Даму!
Да потому, что не Король,
Тот, что имеет царство, славу,
"Друзей", продажную любовь!

Всё это было, в прошлой жизни,
Сошедшей, талою водой,
И разум, мне, волной омывши,
Представила: кто я такой,

К чему упорно трачу силы,
В стремлении создать добро!
В глазах "друзей", как мерин сивый,
Влачил житейское Ярмо,

Покуда сил моих хватило,
И точно Крысы с корабля,
Помчали прочь, когда случилась
Со мной нежданная беда!

Любовь, не то, что в женской юбке,
Не то, что в брюках у мужчин...
Любовь живёт в сердцах и судьбах,
В умах и ждёт, созреешь ли!

И не сказать, что, весь в изъянах,
Умом здоров и не чумной!
Но открестился, от лукавых,
И Мир заполнил, весь, собой!


Рецензии