на полпути

Замерла , минутой , ты на полпути.
Ваза и цветы. И взгляд , туда, в окно .
Платье рядом . Петли сзади расцепить .
У свидания событие одно .

Оба знаем , у минуты срок большой ,
Если временной отрезок полчаса.
Замерла ...Минуту я тебя лишён…
Серые глаза твои. А в них роса.

Влага в них греха и вовсе не греха.
Мокрые ресницы  , разве их сокрыть  ?
Лишь минута. Тишина , она тиха .
Ну и я молчал, не смея торопить .


Рецензии