Встаю теперь по солнечным часам

В стаю теперь по солнечным часам,
Когда лучи в окне колоколами,
И птичий хор щебечет по дворам
Расцвеченными синью голосами.

И белая прохладная сирень,
Как снежный вихрь, качает головою,
Где рядом с ней лиловых кистей тень
Рябины осыпает тишиною.

Прозрачно утра свежее лицо,
Умытое росистыми ветрами.
И кружит день янтарное кольцо,
Венчая май и жизнь под небесами.


Рецензии