В стационарах, наши медсестрички...

В стационарах, наши медсестрички,
На страже здоровья стоят...
Они, действительно, как сестрички,
По доброму на вас  глядят...

Точно, по списку все процедуры,
В назначенный для вас час...
Приносят таблетки и микстуры:
- Возьми и выпей сейчас...

Капельницы внимательно ставят,
Усердно возьмут на анализ кровь...
Завтрак весь, съесть вас заставят,
Что не понятно, повторят вновь...

Температуру и давление меряют,
Сокрушенно головой покачают...
Все испытывают к ним доверие,
Меры экстерные они применяют...

За смену даже не присядут,
От одного больного к другому идут...
О диагнозе каждого знают,
Если надо, доктора к вам позовут...

Славные медсестрички наши,
Проявляют максимум усердия...
Как можно назвать их краше,
Как ни Сёстрами Милосердия?

12 Мая 2017 г. Автор Циля Апатова


Рецензии