Волшебство майской ночи

На столе бумага, ручка… Что ты пишешь, милый друг?
Ночь укрыла шумный город, солнца свет давно потух.
Ты не спишь… Опять сомнений накопился целый воз?
Или ветер вдохновенье от реки тебе принёс?
 
Где-то там, в кустах сирени, напевает соловей…
Слышишь эту серенаду, той, что сердцу всех милей?
Месяц лунную тропинку протоптал по глади вод,
Звёзды с неба опустились, водят с ветром хоровод.
 
Что ты смотришь с тихой грустью? Снова с рифмами беда?
Или в сердце жгучий холод, неудачи череда?
Ты махни на всё рукою, улыбнись, прошу тебя…
И пойдём гулять на берег, слушать песни соловья.
 
Над водой туман клубится, веет свежесть от реки.
Так приятно лунной ночью ощутить тепло руки…
Обними меня за плечи, подарив cлова любви,
Ночи мая так прекрасны и волнующе нежны…
 
25.05.2016
Copyright © Nereida 2016


Рецензии