Жюр 22 Я заблудился в тебе

Жюр 22  "Я заблудился в тебе"

 
        Ни минуты покоя, что же?
     Милая радость в весне,
     Очень, даже очень похоже,
     Я заблудился в тебе...

     Опять я в тебе заблудился,
     Словно в МЕЧТЕ ГОЛУБОЙ.
     ЛЬДИНКОЙ тихо я РАСТВОРИЛСЯ,
     Свет, моя радость, любовь...

     ДОЖДИКОМ ТЁПЛЫМ ВСТРЕПЕНУЛСЯ,
     Каплей скользя по щеке,
     Лучиком солнца обернулся,
     Я заблудился в тебе...

     Обними светлыми крыльями,
     Песню мне милую спой,
     Я в тебе заблудился сильно
     Этой прекрасной весной!

     Ни минуты покоя, что же?
     Милая радость в мечте,
     Очень, даже очень похоже, 
     Я заблудился в тебе...
   

Пародия называется "Растворился в голубом"

Странный сон мне сегодня приснился,
Мой навеки утерян покой.
Ненароком в мечте ЗАБЛУДИЛСЯ,
Не в какой-нибудь, а в ГОЛУБОЙ.
Бабка Клавдия, злыдня, похоже
Продала самогон мне плохой,
Голубая мечта растревожив,
Позвала меня вслед за собой.
ТЁПЛЫМ ДОЖДИКОМ вдруг ВСТРЕПЕНУЛСЯ,
С мокрой и посиневшей щекой,
Я, наутро, поэтом проснулся
И мараю строку за строкой...
Все брюнетки, шатенки, блондинки,
Пусть теперь отдыхают. Пока!
РАСТВОРИЛСЯ я тихо, как ЛЬДИНКА,
Весь, в своих гениальных стихах.
Растворился...мечтаний миг сладок.
Первый в рейтинге мой постамент.

Не всегда выпадает в осадок
Примесь, как неродной элемент.



Тоха Моргунов:

"Не надо мне стихирных эполет,
червяк сомнений истину не гложет:
поэт в России больше, чем поэт,
поэтому он Жюром быть не может!


Рецензии
С превеликим удовольствием свой любимый горький шоколад меняю на Зелёный!!!
Браво!

С уважением,

Наталья Волкова Рыжая   13.06.2023 15:07     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо сердечное!
Всего радостного!

Зеленый Шоколад   15.06.2023 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.