Что б не случилось, встала и пошла...

Что б не случилось, встала и пошла.
Искать себе поддержку бесполезно.
Энергией всех напитать должна
Свои проблемы спрятать в сейф железный.

А где та девочка, что маленькой тогда
Порхала словно бабочка по травке?
И папа с мамой говорили ей всегда: -
«Будь нежной, слабой, кушай шоколадки.

Заботы на себя твои возьмет
Твой рыцарь, что к тебе тогда примчится,
Ты главное сияй, иди в перед,
Умом блещи, ведь ты же не волчица.»

Так и росла она, надеясь на других.
Ох как же больно было снова падать,
Когда рука мужская в спину бьет,
О красоте молчит и жизнь ей тихо гадит.

Все не по плану в жизни вдруг пошло,
Нет счастья, и поддержка потерялась.
Не пригодилась нежность, как стекло
Разбилась, а печаль нарисовалась.

По сторонам спокойно посмотрев
И выключив эмоцию печали
Задумалась, немного поревев: -
«А кто мне доктор»-, повела плечами,

Что б не случилось, встала и пошла.
Ведь совершенству в жизни нет предела.
Откуда только силы вдруг нашла?
Чего так долго в клетке той сидела?


Рецензии
Сильное, твердое, но в то же время по-женски пережитое, выстраданное стихотворение... надеюсь, после его написания Вам стало легче и проще строить и принимать мир вокруг себя.
Произведение понравилось. Спасибо!

Александра Корчагина   12.05.2017 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Пишу не из личной трагедии, а из наблюдений за людьми.

Оксана Викторовна Клименко   18.05.2017 11:29   Заявить о нарушении