Вино

Я боюсь расплескать, я боюсь не донесть,
Только вызрело наше хмельное вино,
Потечет по устам  сладко-терпкая  лесть,
Будут жечь поцелуи на коже клеймо.

Только даром бродил сок агатовых ягод,
Я напрасно варила любовное зелье,
Я хмелею, а ты утоляешься влагой,
И в безумстве моем, как участвуешь в деле.

Разлетится мой пыл на шипенье и пену
И останется горечь осадком на дно,
Ну, а ты не заметишь привычной подмены,
В твоей жизни была лишь вода, не вино.


Рецензии