Растает льдинкой розовой луна

Раскинет небо вспыхнувшее полотенце,
проткет на нём упавшую луну
и голоса тетеревов вплетёт в узоры.
А я иду и всё ещё чего-то жду.
Алеют облака, небесные подзоры.
И кружево ветвей, где соки оживают,
И мать-земля  раздетым телом дышит…
Растает льдинкой розовой луна…
Зажгутся окна в утреннюю свежесть.
Все спят. И только я всё слышу…
Вот чайка пролетела плавно,
Вот розовеет тело вяза,
в морщинах старых его руки, корявы ветки,
он мне тоже дорог…
Трава, поникшая сухая,
и лоскутки листков, что пробегут вдогонку,
как бабочки, неслышно над землёй,
как тень о прошлом беззаботном лете.
Ещё секунды, и зардеет поле.
Ольхи багрянцем.
Ивы робкой зелень.
И переливы, рокот песни, что веками пели птицы,
ещё до нас, до нашего рожденья,
как голос жизни,
голос древний моря,
как ветра колыбельная  моя.

фото автора


Рецензии
Татьяна, как красиво Вы видите окружающую природу! С восхищением,

Людмила Лидер   10.06.2017 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.