еще одна ода палачу

ладоней маковый цвет
и мыслей испепеление -
заслуга долгих ударов.
сколько нам было бы лет,
если суммировать воплощения,
в которых мы были рядом?
я аплодирую палачу.
я воспеваю деспота.
лгу себе, что лечу.
но хлопаю крыльями, стоя на месте.

когда-нибудь вновь будет встреча.
я поверну время вспять
и дарую тебе бессмертие,
чтобы ты могла снова меня распять.
когда-то коснемся друг друга плечом,
сплетемся истлевшими душами,
забудемся в летаргии.
и ты снова станешь моим палачом -
сценарий игры не нарушится.
ты будешь моей мессией.
я как прежде буду обласкан,
а после лишен и боли, и сил -
убит еще слаще и безукоризненней.
но ты бы точно заплакала,
если б узнала, как я любил
тебя в какой-то из жизней.


Рецензии