параллель к стихотворению Ах Астаховой - доктор

Доктор, такое дело-
Я не хочу болеть,
Я не могу смеяться?
Может мне умереть?


Может мне места нету,
Там, где кругом весна?
Может вколоть мне герыч,
Что-то мне не до сна…
 
Я ничего не понял,
Долго искал ответ.
Что же тут происходит?
Очень уж много лет?

Спрячусь в совей машине,
И надавлю на газ/
Доктор, ведь я же сильный,
Вместе всех взятых вас!

Мимо мелькают тени,
Может за мной они?
Холодно стало телу,
Доктор, скорей приди!

Только не ври мне, доктор,
Что ты поможешь опять!
Только не ври мне, слышишь?
Что буду я дышат!

Доктор лишь улыбнулся,
Доктор достал свой шприц
"Нет, ты еще здесь нужен,
Средь этих серых лиц…"


Рецензии