Про ботинки

Весенний дождик промозглый,
Я замерзший и мокрый,
Голодный, безмозглый,
Больше зелени, меньше охры.

Обувь моя худая,
Куртка моя сырая,
Доля моя обычна,
Рожа вполне симпатична.

Но дождик весенний неделю
Сыпет водой через сито,
И я не то, чтоб не верю
В тепло, но вокруг все сердито.

Ботинки куплю на рынке,
Куртку возьму у друга,
У нас вообще по старинке
Все – квадратура круга.

У нас тут, как в той коммуне,
Холодно, грустно, сыро,
Счастливее и безумней,
И солнце – в дырках от сыра.


Рецензии