***

Знаете, мне 20 тогда было.
И я любила что кружилась голова,
А потом война мечты разбила
Пусть будет проклята эта война!
Он молодой, здоровый и красивый
Я помню эти черные глаза,
Он так меня любил и я любила
Но а потом война, война.
Был 41 и его забрали
Я продолжала ждать и верить и любить
А похоронки часто прилетали
Но были силы что б у Господа молить.
Что б он его оберегал
Что б пули все летели мимо
Что б самолет врагов над ним, не пролетал
И взрыв гранат  не прозвучал.
Что б он не видел гибели друзей
Что б поскорей живым вернулся.
И каждый день секунда за секундой
Ждала его а он не приходил
Потом был 43 помню
И верить не осталось сил.
Взрывала танки, заряжала автоматы.
Услышала, погибли все солдаты
Надеюсь что не ты там был
Господь верни его обратно
Мне главное что б он жил.
Вот 45 нам объявили кончилась война.
Мы выиграли мы победили
Но в жизни потеряла я тебя.
И вот вокзал и поезд что привез героев.
А я стою одна на переполненном перроне.
И вдруг вдали увидела его
И сердце вмиг заколотилась
Я подбежала целовать
Казалось мне я заново влюбилась.
Война четыре года длилась
И я молилась за тебя
Любовь наша победила
Не разлучила нас воина.


Рецензии