***

Вот и зима в разгаре мая,
На крышах белый чистый снег.
Толь это доля наша злая,
Толь отрезвление от нег.

А может это кара Божья,
А может это Божий знак?
Ужели зимнее острожье
Не уползет от нас никак?

Давно такого не видали,
Мне соловью зима, что клеть.
Обледеневший лес в печали
Не хочет нынче зеленеть.

И Кельтский крест на картах Таро
Не предвещает нежных Лир.
Погасла жизнь в родных просторах
И замер в ожидании мир.

Исход конечно не летален,
Не вечен мир холодных льдов...
Но гул дорогою печален
Обледеневших проводов.


Рецензии