***

Не спится. За полночь давно.
Сна ни в одном глазу не видно.
Сижу, уставившись в окно
До жути, прям обидно,
Сегодня звёзд на небе нет
Их тучи самозванки скрыли:
Воруют тихо звёздный свет
И сны, что в полночь приходили.
Прохладный воздух в дом войдёт,
Крылом коснётся тёплой кожи.
Скажи мне, что же утром ждёт?
И будет счастлив день, быть может?
В ответ, конечно, тишина
Лишь соловей поёт как прежде,
Тем, у кого ни капли сна,
Но есть на лучшее надежда..


Рецензии