07, 120517 недОмысли в тенётах памяти

В тенётах памяти
                запурхаться не сложно...
Есть паутина, закоулки...,
                гроты есть.
В них как всегда тревожно,
                но не безнадёжно
и надо знать,
           где схорониться предпочесть.

Киркой не надо ковыряться
                и лопатой,
копая яму,
                как могилу для себя,
жизнь не была
                такой витиеватой,
чтоб покидать её,
                до злобы невзлюбя.
 7,12 мая 2017


              *****
душа в потёмках мечется всегда
нет света белого - её угомонить

                *****
Душа всегда металась
                и мечется в потёмках,
ей света не досталось, -
                всю жизнь, как на иголках:
то светопреставление,
                то умопомрачение -
мозгов недолечение....
                и нету облегчения.


Рецензии