В дожде купалась грешная душа...

Смывая боль, и горечь от утраты,
В дожде купалась грешная душа.
Опять, Харон не взял с неё оплаты,
Его паром отчалил не спеша.

Душа кричала и просила смерти,
Да только не пришёл её черёд.
Она с мольбою говорила: «Верьте!
Сансары был закончен оборот!»

Молчали небеса. Лишь лёгкий ветер
Паром Харона дальше уносил.
День отступил. Подкрался теплый вечер,
А дождь весенний, как и прежде, лил.

Но не проходит боль. Слеза с дождём сливалась.
Суровый, в чёрных тучах горизонт.
Крупица жизни, что в душе осталась,
Раскрыла над беднягою свой зонт.

Помочь не может, та частица счастья.
Она мала и силы нет былой.
Молила Господа, чтобы отвёл ненастье.
Чтобы душа свой обрела покой….
 
Смывая боль, и горечь от утраты,
Дождём умылась грешная душа.
Был близок для неё момент расплаты,
Но искра жизни её вновь спасла.
12.05.2017г.


Рецензии