Ворона

Во  фраке, важная  ворона
В  траве  конфету  углядела,
С  высокой  ветки, словно  с  трона,
Величественно  вниз  слетела.
Тут  стая  воробьев  крикливых,
Заняв   глухую  оборону,
Не  любят   здесь  ворон  сварливых.
На  эту черную  матрону
Кичливую,  как  Салтычиха,
Большим  семейством  воробьиным.
Накинулись  ретиво, лихо.
В  порыве  радостном, едином,
Пока  крылатая  "купчиха,"
Ругалась,  прыгала,  орала
Была   ужасная   шумиха,
Другая  птица  наблюдала,
И  под  шумок, схватив  конфету,
В  ближайших  зарослях   засела. 
Обрадовалась  пустоцвету,
Фольгу  шуршащую  вертела.

12.05.17.


Рецензии