Коварная жадность. 3

Поприбавилось в нём духу:
Сможет он теперь старуху
По-людски, не как-нибудь,
Хоронить и помянуть.
Ну, с деньгами ясно дело -
Всё что надо подоспело:
Гроб, могилу смастерили,
Для поминок стол накрыли,
А старик взял золотой
И пошёл к попу домой.
Только в дверь, а поп как вскочет,
Как ногами затопочет:
"Я сказал же, старый бес,
Чтоб без денег ты не лез!"
"Знаю, батька, не сердись,
Золотой вот, потрудись,
Приходи похоронить,
Буду век благодарить!"
Деньги взял, захлопотал,
Соловьём заверещал:
"Не волнуйся, свет-отрада,
Будет сделано как надо!"
Только выйти дед успел,
Попадье поп зашипел:
"Ишь, червонец отвалил,
Где он деньги раздобыл?
Схоронил людей не мало,
Но такого не бывало."

Продолжение следует.


Рецензии