Нежный май

Снег растаял. Обласкало солнце,
Долгой стужей скованную землю,
Вот и май!  Ликует и смеется,
Восхищая чудной акварелью.

У берёзки новые серёжки,
У сирени  сарафанчик яркий,
Яблони в невестиных одёжках –
Как ты щедр  на пышные подарки!

Свежий воздух ароматов полон,
Голову, как в молодости, кружит,
Сам своей красою очарован,
Май цветущий будоражит душу.

Трепетный  и ласковый повеса,
Каждый новый день наполнил чудом,
Вновь манит прохладой зелень леса…
Пара лебедей скользит по пруду…

Птиц  разноголосию  внимая,
В сумерках окошко приоткрою,
Нежный май, в объятьях согревая,
Не позволит нам уснуть с тобою.

              12.05.2017г.


Рецензии
Елена, нарисована чудесная картина благословенного мая. Красивое стихотворение!

Елена Ларская   14.05.2017 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Всего доброго Вам!

Елена Воробьёва 8   14.05.2017 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.