О бизнесе и Законе

      
Что такое бизнес, это время
Время без начала и конца
Что такое бизнес, это бремя
Бремя, что несем мы до конца
А конец у каждого приходит
У кого то тихо и в потай
У кого то громко и на людях               
Где присутствуют и власти и Закон
В наше время трудно опираться
Трудно вести бизнес по Закону
Каждый год меняются отчеты,
Цифры, сроки, наказанья
Легче скрыть растрату в миллионы
И ответственность нести придется меньше
Чем у частника найдут проблему с тыщу
А ответственность его своим хозяйством
Отберут и продадут все за бесценок
Голым он уйдет, а то посадят
Этот бизнес очень, очень труден
Когда нет в Законе постоянства
Так и маются сегодня люди               
Кто желает жить своим хозяйством.
И сто раз подумай прежде,
Чем заняться бизнесом  решишься
Но надежда есть, в надежду веришь
Что придут другие управленцы
И Закон поставят в “Красный угол”
И Закон единым в стране будет
Без указки сверху и телефонного права
Гос. чиновник  ты или фермер
Всем сестрам раздадут по сережкам
И мирный наступит период.
И уважаемым станет  фермер
За то что страну он кормит
Предприниматель не будет бояться
Брать в Банках кредиты и ссуды
А слуги народа - чиновник
Будут ждать от народа поощрений
И будет Закон тот хороший
И каждый поймет, чем он занят
Дожить бы нам всем и увидеть
Чиновника на Ладе Калине               
Улыбается всем  он приятно
Ведь слуги должны улыбаться
Но место слуги ведь не рабство
Туда идут добровольно
Желающие помочь людям
Надеяться мы все будем
Ведь надежда умирает последней
Что все в конце концов так и будет
И наступит в стране постоянство.


       ----  ////  ----


Рецензии