Дон в разливе

Волшебство реки волнует
Вольным, кротким запахом Весны.
Ветер ревностно бушует,
Разрывает сети тишины.

Как прекрасен Дон в разливе:
Все луга затоплены водой,
Дарит жизнь плакучей иве,
Наполняет силой колдовской.

Полосы реки сверкают
Половодьем залитых лесов,
Облака невинно тают
За пьянящей дымкою лугов.

Радость – чистая, как небо,
Наполняет душу новизной,
Трогает любовью нежно,
Отражаясь в речке белизной.

         11.05.2017 года.


Рецензии