По мотивам пословиц

Умный гордится сыном,
глупый гордится отцом.
Клин вышибается клином,
дурь подаётся с винцом.

Смелый находит удачу,
робкий теряет успех.
Как потерявши заплачем,
так в обретении - смех.

Стойкий получит награду,
падший получит конец.
Все победителю рады,
счастье получит кузнец.

Добрый познается в деле,
злой познаётся в беде.
Думай не только о теле,
Дух же - он дышит везде!

Грешный не знает пощады.
Праведный - суд не вершит.
Ложной не нужно бравады -
смерть человека страшит.


Рецензии