Он царапал их белую стену

         Hm            A         D
Он царапал их белую стену
Своим погнутым ржавым гвоздем,
    Hm            G        A
А они подставляли вены,
   D     G         A            D
Чтоб вина обратилась вином.

Они решили, что эти слова,
Должны уберечь от тревог.
Только не знали, кому их сказать,
Чтобы усвоить урок.

Он вел партизанские войны,
Открывая за фронтом фронт.
Но никто не видел противника
В том, кто что-то громко поет.

Они привыкли, что песня дана,
Чтоб был веселее приют,
Только забыли, что делать, когда
О том, что не видно поют.

Он топтал белый снег следами,
Приглашая в неведомый путь,
Радостный, если своими шагами
Хоть с кем-нибудь в ногу шагнуть.

Они привыкли, что если дороги
Для них не проторил никто,
То некому ждать и гостей у порога,
И негде повесить пальто.

Они привыкли, что власть ума
Лишь только глазеть да болтать,
Только забыли, что вера дана,
Чтобы умнее стать.

Он царапал их белую стену,
И они привыкали белить,
И весной из под белого снега,
Цветы начинали всходить.


Рецензии