Выпал снег

Выпал снег, не порочно и смело,
Будто только что сняли с креста,
Распластав всюду снежное тело,
Словно белое тело Христа!

За окном моим снега гора,
И дрожит распустившийся лютик.
Нам  рапсодию эту на лютне,
Пошутив, подыграла зима.

Зеленеет под снегом трава,
Ярко солнышко светит на небе.
Машет крыльями оживший стебель,
И весна забирает права!


Рецензии