Солома

Набили чучело соломой,
Одели на башку колпак,
Назвали чучело Ерёмой,
Иди и сторожи, дурак,
Коли иному не обучен,
Птиц от посадок отгоняй,
Они, поди, боятся чучел,
На нас, Ерёма, не серчай,
А что, работа, как работа,
Не кирпичи тебе таскать,
Стоять на палке да пугать,
И материться, коль охота,
А то, и камнем запустить,
По вожаку летучей своры,
Не жалко, можно и убить,
Они, обычнейшие воры…

Служить, Ерёма, не хотел,
Куда ему, гонять нахалок,
Не матерился, птиц жалел,
Не распугал ворон и галок…
Склевали птички урожай,
И люди, чучело корили,
Не сторож ты, а раздолбай!
Подумали и порешили,
Не выкинуть, а приберечь,
До Февраля, его, Ерёму,
А там, на Масленицу, сжечь,
А что, солома, как солома…


Рецензии