Возвращаются евреи

Борт Боинга «Эль-Аль»,
Из «Домодедово» в Израиль,
В аэропорт «Бен-Гурион»
Алией заполнен он.
Возвращаются евреи
К своим предкам-иудеям! 

Что их ждет в стране далекой,
Но желанной и родной,
В центре Ближнего Востока,
Под счастливою звездой?
Возвращаются евреи
По зову предка-Моисея!

Репатриантам алии
Привилегии даны,
О них заботу проявляют-
Корзину абсорции вручают.
Возвращаются евреи,
Чтобы стал Израиль роднее!


Рецензии