Любовь нас делает людьми

Когда душа, связав нас с Богом,
Несет огонь Его любви,
То расцветает вся природа,
Нам, украшая жизни дни.
   И с ней мы в небесах летаем,
   И греют солнца нас лучи,
   Умом и сердцем понимаем-
   В любви мы были рождены.
И тут мы остро ощущаем
Живой природы чудный миг,
И исподволь воспринимаем
Природы многоликий лик.
   И перезвон воды за бродом,
   Лягушек у болотца хор,
   И птичий гомон за порогом
  Что дарит нам сосновый бор.
 И пашни запах обалденный,
 Росы чистейшая слеза,
 И крынка молока у дома,
 Что мать из хлева принесла.
    Все это девственно, невинно,
    Все это – святость, красота,
    Она естественна, глубинна
    И к нам идет через века.
 Она тревожит, ранит, манит,
 Она нас делает людьми,
 Через любовь, нам данной Богом,
 Что мы навечно обрели.
   


Рецензии
Детство, запах молока, всё это так знакомо. Это остаётся на всегда. Леонид Мочалов

Леонид Мочалов   14.05.2017 10:41     Заявить о нарушении