Камень не знает боли

Металл не имеет совести,
Не знает её угрызения,
Вкуса слезы от горести,
Полного невезения.

Металл не знает преграды,
Плевать он хотел на правила,
Праздники, смех и парады?
Бросьте! Его затуманило.

Камень не знает боли,
Не знает души терзания.
Чувства прохлады на воле.
Рук любимых касания.

Камень не знает печали,
Сердца не ведает стука.
Как же мы сильно скучали -
Время как адская мука.

Камень, металл. Дилемма!
Минус иль всё таки плюс?
Благо? Не благо? Проблема.
Точку. Поставить. Боюсь.

Людям без примесей быть?
Или с осколком металла?
Или под тоннами выть?
Или быть вовсе из камня.

11.05.2017


Рецензии