Знакомой поэтессе, замерзавшей в мае 17-го...

В квартире холодно,аж сводит зубы.
И чай горячий не жжет уж губы.
И так тоскливо, нет настроения.
Не посещает уж вдохновение.
Весь мир застыл, замёрзла Муза.
Конфет бы сладких, и чтоб от пуза...
Но нет, не можно- держаться нужно,
Затопят скоро и станет душно.
А может старый дружок напишет
Хоть пару строк и станут ближе
Париж и Вена, мечты и лето...
В груди теплеет, пора за это
По чашке кофе сварить и выпить
И пальмы с морем  во сне увидеть...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.