Что значит быть нужным другим?

Что значит быть нужным другим?
Давать, чтобы это забрали.
Не значит, дышать дорогим.
Так сложно понять той морали.

Быть нужным- быть вещью в быту.
Стираешь, встречаешь, готовишь.
Спасателем быть на плоту.
Себе мало что так позволишь.

Как будто бы любят тебя.
За то, вон за то, и за это.
На деле же, всё для себя.
На нужных мы держим планету.

Не нужен- мы думаем вслух.
Так счастья у многих не будет.
Когда ты один- крепче дух.
Свободе возрадуйтесь, люди.

Любите свободу, как мать.
Как дочь, как сестру. И, как друга.
Не просто о том понимать.
Быть нужным- узнать боль и вьюгу.

Не бойтесь, что вы не нужны.
Ведь это- великое счастье.
Не будет на сердце войны,
Что всё разорвала на части.

Ненужным свобода родней.
Ошибки былые прощают.
По жизни намного сильней.
Они здесь себя ощущают.

Им можно лежать и болеть.
А можно летать, словно птица.
Везде им судьба уцелеть.
И этому стоит учиться.


Рецензии