Она была незаметна в свете его фонарей

Она была незаметна в свете его фонарей,
Протирала их стёкла, чтоб сверкали сильней
И ничего не просила, просто жила для него.
Гордилась и наслаждалась. Молча смотрела в окно.

Он понимал и ценил, что она живёт для него,
Но вверх поднимаясь, забыл, что вокруг одно вороньё.
Каркали заглушая, преданный её голосок
И вот почти на вершине, в мыслях от неё далёк.

Она, совсем потухая, искала в жизни смысл.
Ранимая и больная, ни о чём он уже не просил.
Другие помогали: меняли лампы, протирали стекло
И он её теряя, уходя не смотрел на окно.

Время летело быстро, вокруг опадала листва.
Она уже не верила, что в жизни кому-то нужна,
Но судьба улыбнулась, её грусти в лицо смотря,
Любовь ей подарила, и она нашла вновь себя.

Прожектора над ним потухли, разлетелось вороньё.
Теперь в окно он смотрит, лишь видя отражение своё.
Внутри него свет потухает, понимая, кого потерял.
Плыть куда и как
                не знает,
                смотря на замёрзший причал.

17.04.17


Рецензии