Апрельский сонет из прошлого века... черновики

Кружится снег апрельский несерьёзный,
Его принёс небесный шут - циклон.
Забились глубоко в позёмку звёзды,
Темь ворожит, придя со всех сторон.

Неугомонно солнце. Круг природный
Известен с незапамятных времён.
И день уже серьёзнейшим дождём
Встречает нас на бравом небосклоне.

Весна зиму прочь вскорости прогонит,
И та сама уже серьёзно стонет,
На помощь всех немыслимых циклонов

Надеется, но жизнь берёт своё.
И нам в последних этих стонах
И весело, и грустно, но живём.

Это в Вышнем Волочке снег несерьёзный, а вот в Оленино - двадцать см выпало осадков.


Рецензии
Первые два катрена волшебные просто!

Антонина Белоусова   14.05.2017 03:24     Заявить о нарушении
Слабое произведение, поэтому и пылилось в столе - там ещё много таких...СПАСИБО!

Владимир Соколов-Бунтов   16.05.2017 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.