Игра в огонь. часть 167

Игры человеков обжигают:
Нет Победителей вообще –
Играют от такой основы,
С которой есть конец везде!

Играют в огненную силу:
Чтобы зажечь огонь везде,
Чтоб было всем теплее в мире –
Дрова трещали в очаге;

Чтобы сжигались все ресурсы
И грязный выброс был везде,
Чтобы природа задохнулась
От отношения к себе.

Она, конечно же, старается:
Не обижается нигде –
По новой где-то распускается,
Но человек берёт вдвойне;

И по живому режет, пилит,
И зажигает в темноте,
И в печи всё переправляет,
Чтоб провести здесь свет себе.

Светлее с этого не станет:
В округе всё такая же вражда –
И в темноте убийственных страданий
Не видно, в общем, ни черта.

Но человек всё больше разжигает:
С огня, что получает, жарится на грех –
И гарь, которая испепеляет,
Всё больше затемняет свет;

И человек уже в угаре,
И дым мешает развить Бег,
И с каждым шагом возгорания
Становятся страшней из века в век;

Да, это грустная картина…
Не для Детей, которым Век
Здесь благодарен за то Действо,
Что совершают на Успех!

И Выдох к Жизни совершают,
Чтобы жила вокруг Душа
И наполнялась тем Истоком,
Что прочищает от Творца;

И выделяют Вдохновение,
Чтоб задышала Чистота,
Чтобы Природа распускалась
И открывались к Ней Уста;

Благодарили за целебное:
Свежайшие Плоды Добра –
И лучше становилось в Свете,
И распускается Листва;

И поднимаются Деревья,
Цветы и Травы… Красота –
Всё это дивная Планета,
Есть на которой Красота;

На Ней Огонь великолепный:
Не обжигает никогда –
Ожоги? Ни за что на Свете –
Благополучная Земля,
Где Детям есть Глоток всегда!

И зажигают Они Свечи:
Свои добротные Сердца -
В которых есть Источник Рая –
С Него исходит Доброта;

Становится Планета чище:
Огонь не меркнет никогда,
Ведь, Он по Жизни, только, вечный –
В Нём Искра божия всегда!

… а от огня, от человечьего,
Что зажигает сатана,
Становится вокруг ужаснее
И разжигается война;

И крики, стоны, обжигания:
Всё испытания греха,
Который выпустил здесь человечек –
Кичится от приобретения зла;

Хотел попробовать изобретательскую жилу:
Чтобы Природой управлять… ха-ха –
А получил трагедии, печали
И искалеченные судьбы навсегда!
                2017г


Рецензии