Юнона и Авось

                по спектаклю театра «У Моста»

Песню услышал юный шиповник
В каплях весенних слёз,
И, как влюблённый верный поклонник,
Полнился негой грёз.

Взмах лепестковый порывист, лёгок,
С ветром кружил фокстрот,
Смело стремился и спорил с роком,
Не удержав острот.

Белый шиповник, юный шиповник…
В радуге старый сад.
Не остановит даже садовник
Выпавший снегопад.

Я все мечты принесу на ложе,
Ночью зажгу свечу…
Звёздные слёзы роняешь, Боже!
Разве я так хочу?!



Фото из Интернета


Рецензии
.
Красиво написано........
.
с теплом души,

Ольга Маслова 7   03.05.2020 19:21     Заявить о нарушении
Спектакль же замечательный!

Людмила Ревенко   04.05.2020 20:38   Заявить о нарушении