Встреча

Повстречались раз Жизнь со Смертью,
Ну конечно же это бред,
Да только Смерть с косой была, а Жизнь с плетью
И заспорили о Земле:
- Я важней тебя! Смерть заявила,
Глядя трупами Жизни в лицо,
- Из того, что ты народила
  я наделаю мертвецов,
  а бояться меня перестанут
  когда правда до всех дойдёт -
"Это жизнью наносятся раны,
 это в жизни всегда не прёт".
  Ты немыслима без наказанья
  потому-то в руках твоих кнут,
  а я спасаю твои созданья -
  рву косой цепи жизненных пут"!
Ещё долго Смерть извергала
На живое свои слова,
Уговаривала, пугала
Вдруг услышала: - "Ты не права,
  если жизни не станет вовсе
  где работу косе найдёшь?
  Не взмолЯтся о смерти кости
  и отпетого - не убьёшь.
  И подумай о том, подруга
  как не станет смерти то мир
  будет вечен, а жизни не будет -
  для кого поминальный пир"?

Возгордились своею породой,
Что слетели с обоих одежды:
Что с косой - оказалась свободой,
А с кнутом, - ну конечно надеждой.
 


Рецензии