Пришли московские дожди

Пришли московские дожди
на эту тихую равнину
и наши прошлые вожди
на пьедесталах мокрых стынут.
О, наши бывшие вожди…

По тонким ниточкам дождя
на нас московский дух нисходит
и капли мелкие летят,
кружась,
кружась в столичном хороводе.
По тонким ниточкам дождя…

А грянет засуха надолго –
кто знает, что там впереди, -
мой друг, хоть малой бандеролькой
пришли московские дожди.
Пришли московские дожди…


Рецензии