А. А. Шишкин. Лесной царь. 2010

Восхищает сказочность сюжета!..
А возможно, так и было встарь,
Что была в любом лесу примета –
Старый и волшебный, мудрый царь?

Всё же полотно почти мистично!
Это тридевятая страна?..
Вписан мудрый старец гармонично
В трон дубовый... Лето. Тишина.

С толстой книгою уединился
Живописный, сказочный старик
И в страницу книги взглядом впился,
И раздумий полон в этот миг.

Может быть, он заклинанье ищет,
Хоть и многим колдовством владел?
А возможно, царь духовной пищи
Только ради скуки захотел?

Интеллект в миг этот повышает
Чародей, колдун, волшебник, маг?..
Хорошо, что царь лесной не знает
Про всесилье всяческих бумаг!


Рецензии
Понравилась и картина,и достойный экфрасис,Ваня!!
С теплыми словами жму руку,

Владимир Нехаев   14.05.2017 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Рад, что понравилось!
С дружеским теплом и расположением,

Иван Есаулков   14.05.2017 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.