Любовь

И вот уже -
                бессовестная зелень,
Беспечная,
                не знающая
                грязи,
Из тополей
                рванула
                и берез!!!
А вслед за нею -
                белыми цветами,
Столь долгожданными,
                что мы не скажем
                сами,
Как много... пролито
                за зиму слёз...


Проклюнулась
                весенняя отрада
Свежайшей
                первозданной
                чистотой,
И кажется...,
                что будто так и надо
Из года в год -
                сезон к сезону -
                к ряду -
Фонтан - из зелени!!!
                Чудесный и простой!..


Ты хочешь мне сказать -
                Постой?!
Не уходи,
                останься на мгновение!..
Ты хочешь мне сказать -
                Люблю!..
А я хочу -
                рассыпать откровения!...
И паруса наполнить -
                кораблю!..
И не гасить
                волшебное свечение!..


Ты хочешь мне сказать,
                что Ты - влюбилась?!.
Не знаешь, как теперь
                придется жить?!.
Всё то, что лёгкой искоркой
                искрилось
Теперь в пожаре сердца
                не укрыть!..


А здесь ещё повсюду -
                эта зелень!..
И с нею -
                белоснежные цветы!..
Я так же,
                как и Ты -
                насквозь прострелян
Стрелой, несущей
                нежные мечты!..


Я также,
                как и Ты -
                в объятьях света!
Мне хочется -
                кричать и петь!
И жадно ждать -
                счастливого ответа!..
И в облаке
                Твоей души -
                лететь!..


Виной ли в том -
                бессовестная зелень,
Беспечная,
                не знающая
                грязи?..
Пусть будет мир
                такой стрелой
                прострелян,
Горя любовью
                в каждой -
                фразе!!!



© A.V. 11.05.2017.


Рецензии