Ищут все правду

Обман правит миром. Что толку от слов
красивых, но лживых?
Нам, детям отцов,
сумевших не дать уничтожить страну,
приходится вновь выступать на войну
с убийственной бедностью.

Родина-Мать
от нас ждёт чего-то. Чего, как узнать?
И где? У кого? Ведь война! Тишина.
Обман правит миром.

А в мире - весна!
И гром канонады. Весь мир на войне.
И нет больше места любви и весне,
но есть Нострадамусу место в умах,
похожих на древний пещеристый страх.      

…Обман правит миром, и свергнуть его
лишь правде дано. И всего-то всего?
И ищут все правду.
А правда - себя
всё ищет, и ищет, и ищет, и ищет…

   


Рецензии