НИТЬ

Чем ты живешь, любовь моя,
Когда меня с тобой нет рядом?
Забыт ли я, как все мужья,
И ты другого ищешь взглядом?

Или же верность мне храня,
Не спишь бессонными ночами.
Подолгу в мыслях говоря,
О чём-то сладком между нами?

Мне правду эту не узнать,
Ответ в сознании рисую.
Ревную зло, как лягу спать,
Когда работаю – тоскую.

Когда спокойно на душе
С тобою тоже всё в порядке.
Но разум как на палаше,
Когда со мной играешь в прятки.

Измену вижу между строк,
Слова любви не убеждают.
Разлуку будто в зоне срок,
Как наказание мотаю.

Супругам Боги дав детей,
Одною нитью души вяжут.
С годами липнут, как репей,
А изменяя - зло накажут.

Порвётся нить, болит душа
И никогда не заживает.
Лишь только память не спеша,
Года прожитые листает.       


Рецензии