Украдкой катится слеза

Украдкой катится слеза, о всех погибших
Не перечислить имена, лицом поникших
Погост растёт и с каждым днём,так больно
Жил человек, встречал всех - хлебосольно

Глаза  с улыбкой на лице, сияли  радостью
И в тишине мечталось с милой, сладостью
О том, как дети подрастут,своя  кровиночка
О красоте той говоря:  - Моя былиночка!

Но прекратился этот сказ, война проклятая
Для всех простых солдат – ребят, горбатая
Для” сильных – мира”, она “мать – головушка”
И греет руки горячо, поёт – соловушка

И позволяет нагло врать в глаза печальные
И на ходу, так сочинять, слова страдальные
Но только мать с женой стоит, вся чёрная
Душа надрывом голосит,  вновь   сольная.

Украдкой катится слеза, молю Всевышнего
Пусть вмиг закончится война,всем пришлая
И мир настанет на земле, и  дружба вечная
И заживёт на всей земле, любовь беспечная.

12/05/2017


Рецензии
Ирина, здорово написано! С таким женским причитанием, скорбью и болью! Дойдёт ли наконец идиотам, что не мы враги, что в обратном направлении надо идти!? А нашим-вечная слава и вечная память!

Максим Бароменский   12.05.2017 10:20     Заявить о нарушении
Максим, спасибо за такой душевный отклик, когда люди выражают свои эмоции, это так хорошо, тогда есть ощущение, что пишешь не в пустое пространство. С ув. Ирина

Ирина Мелешина   12.05.2017 10:50   Заявить о нарушении