Пропасть-пасть притягательна

Пропасть-пасть притягательна,
недаром, иногда падаешь в бездну,
испытывая легкую тошноту и головокружение,
как если бы кто-то рвался из телесной оболочки
закроешь глаза-летишь в невесомости себя
и там, без скафандра, выходишь в закрытый космос
где тоже сверкают звездочки-точки
а круглое обращается в плоское
как диск, как лист бумаги
и в ужасе невозвращения
ты уже различаешь серые спины трех слонов
и необъятный , узорчатый панцирь черепахи!
Ну и ну!Вот тебе и новость!
судорожно хватаешь ручку и что-то пишешь
смутно помня, что в начале было Слово
и после Слова , чтобы вернуться домой
рисуешь земную ось.


Рецензии