Неразумный эгоизм

Скучающие скученно скучны,
они хотят, но сердце скоро скуксится,
не хочет их никак, почти ручных,
которые легко на всё покусятся:

которые по сердцу бьют плашмя,
наотмашь, и дрекольями толкаются,
в расчёте, что оно под ножки - шмяк:
неотразимой наглости покаяться

в нескучности своей, простёртой над
кучкуемостью праздными парадными,
до блеска перетёршими фасад,
не выпуская коготками жадными

ни крохотульки, крохоборя скучно,
не к месту, неестественнонаучно.


Рецензии