Свора

Два старых пса, лишившись крова
И верить перестав в людей
Однажды повстречали свору
Таких же, но уже зверей

Клочкастых, грязных - стаю бывших,
Забывших как хвостом вилять
Собак, признать не поспешивших
В двоих своих и в долю взять.

А те, хвостами и улыбкой,
Своей покорностью, - вползти
Хотели в коллектив, да рыком!
Встречали их, - "Не по пути"!

Тогда, один из них, оскалясь,
Схватил товарища за грудь
Клыками и к горлу подбираясь,
Стал грызть его и книзу гнуть,

Не шевельнула свора ухом,
Где брат из брата жизнь давил,
Убил. И хвост поджав под брюхо,
К свободным снова ЗАТРУСиЛ,

Да был конец неожидаем? -
Сменила цвет на кровь трава,
Когда с голодным воем стая
Псину в клочки разорвала.


Рецензии