И снова время вечных мук

И снова время вечных мук.
Всё чаще Бога вспоминаем.
Всё  перестраиваем  вдруг.
Друг друга в чём-то убеждаем.
Пытаемся столкнуть скалу
Молчанья, нищеты и страха.
А превращаемся в страну
Напоминающую плаху.
И каждый рвётся к топору -
Орудию решенья спора.
Не понимая, что к утру
Самих погубит меч суровый.
История  запечатлит,
Как разрывал сердца свинец.
И павших сразу восхвалит
Высокоставленный  подлец.
Народу снова бросят кость.
Какой-нибудь смешной процент,
И ухмыльнётся, взявши трость,
Очередной  наш  президент.


Рецензии