Легко здесь можно растеряться

Пришла пора
Мне оглянуться,
Осмыслить
Прожитую жизнь:
Или продолжить
Подниматься
Или спускаться
С облак вниз.

Легко здесь
Можно растеряться,
Решить неправильно
Вопрос,
Хоть в жизни
Опыта набрался,
Влияние снизив
Юных грёз,

Не мальчик-
Муж
И с сединою,
Обязан мудрости учить
Птенцов
Другого поколения
И к богу
Взор свой обратить,

Который так
Давно забытый,
Да есть вообще ли
Где-то он?
Но ты по хилости
Здоровья
Склоняешь лик свой
На поклон-

Ты ищешь в нём
Успокоения,
Не бурь,не гроз,
А тишины
И нет в душе
Твоей уставшей
Безумств
Раскрученной весны!

Но сердце
Всё-таки стучится,
С ужасным скрипом
Склянки бьёт,
На то без всяких
Оснований
На прежний уровень зовёт,

А ведь пора
Мне оглянуться,
Осмыслить
Прожитую жизнь:
Или продолжить
Подниматься
Или спускаться
С облак вниз.


Рецензии