Костёр разведёшь и заваришь чаёк!

И кожи коснётся и сердца коснётся
Туманная дымка озёрной тоски,
И что –то проснётся и вдруг встрепенётся,
Поднявшись из бездны забвенья души. 

И ветер подёрнет верхушки осоки
Покроется рябью поверхность воды,
И вспомнятся дальние прошлые годы,
Затеплятся искры угасшей мечты.

И воздух наполнит вдруг шёпот безгласный,
Таинственных теней полночных лесов,
И образов рой закружится неясный,
И вспыхнут огни незажжённых костров...

Но рыба плеснётся и чары рассеет,
И влажная дымка потянется прочь,
И звёзд огоньки высоко побледнеют,
Как быстро промчалась волшебная ночь.
**************************************
А всё это было давно и со мной,
Когда на подлодке служил моряком!
Вот прибыл из моря-чуток оклеймался-
За плечи рюкзак,в руки спиннинг-вперёд!
В осеннюю тундру-на озеро дальнее...
В нём водится кумжа,форель и голец!
Поставишь палатку и лодку качаешь,
Костёр разведёшь и заваришь чаёк!
Осока колышет и рябь на воде...
Всплеснулась рыбёшка,вторая за ней!
Забросил наживку,катушку кручу,
Поклёвочки нет,только я не грущу!
Рыбалка,конечно,начнётся с утра...
Немного вздремнул-просыпаться пора!
Проснулась природа-роса на траве-
И всё это было,как в сказочном сне!
***********************************
12.05.2017г.

      


Рецензии
В душе осталась только память.
А то,что было -не вернуть.
Но как же хочется порою,
Нам время вспять вновь повернуть!

Валентина Жаринова 2   12.05.2017 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.