Звёздное небо

Звёздное небо надо мной,
Я перед ним немею.
Нависло тёмной пеленой,
Взгляд отвести не смею.

Возможно смотрят на меня,
Вот так же марсиане.
Шлют импульс, мысленно маня,
Ответно плутоняне.

Они наверное живут
Духовно, мудро, праведно.
Не курят вовсе и не пьют,
Им не бывает завидно.

Нет знаков денежных совсем,
Проблем материальных.
Везде всего хватает всем,
При спросах максимальных.

У них нет тюрем, нет судов,
Милиции с войсками.
Нет пыльных, грязных городов,
И в них квартир с клопами.

Там всё не так, как на земле,
Их разум выше нашего.
Нет вовсе помыслов о зле,
Поднимут брата павшего.

Пред ними стыдно за людей,
За злые их пороки,
Порой достойные зверей:
Интриги, войны, склоки.

Не выжечь жадность, не сломить,
Она засела в духе.
Одним инстинктом будут жить,
Было бы сытно в брюхе.

Побольше денег накопить,
Богаче стать, чем предки.
А кто не тонет - утопить,
Или замучить в клетке.

Кто оступился – подтолкнуть,
А кто упал изранить.
У сильных к слабым - только кнут,
Перед богатым зависть.

Рабы продуктов и тряпья,
С рождения - до смерти.
Таков наш принцип бытия,
Мирясь, его мы терпим.

Смотрю во мрак в бездонной мгле,
Мне стыдно за планету.
Жизнь превратилась на земле,
В разменную монету.


Рецензии